O aumento da demanda por áreas agrícolas para bioenergia e produção de biomassa aumentou a competição por terra entre a produção de alimentos, usos alternativos de matérias-primas vegetais, e as áreas de preservação natural. Para aliviar esta competição, a produção de biomassa deve recorrer a áreas com valor limitado para o cultivo de produtos agrícolas por causa das propriedades do solo e limites climáticos. No entanto, essa utilização requer o desenvolvimento de uma nova geração de usinas de biomassa e de novos conceitos de uso da terra e manejo agrícola.
A principal fonte de bioprodutos sustentáveis é fornecida por usinas e uma economia de base biológica terá um papel central na competitividade das economias futuras. A infecção por patógenos e estresses abióticos de plantas são os principais fatores de influência negativa para a produtividade das culturas e plantas lenhosas de bioenergia. Compreender os princípios fundamentais da resistência da planta aumenta a nossa capacidade de garantir a bioprodução sustentável e uma oferta suficiente de alimentos e alimentação para as necessidades humanas.
Fonte: http://www.helmholtz-muenchen.de/
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