A indústria dinamarquesa de laticínios no século XIX. - O seu desenvolvimento precoce, e as razões para o seu sucesso
Chave questão de pesquisa: O que explica o início de transformação da agricultura da Dinamarca em produção leiteira e seu sucesso posterior?
Constatação principal: A história da sucesso de laticínios dinamarqueses no século XIX, é bem conhecida. Estimulado pela rápida adoção de novas tecnologias - a centrífuga automática vapor - e novas instituições - o movimento cooperativo - A Dinamarca tornou-se rapidamente um dos principais e incrivelmente bem sucedido exportador de produtos lácteos e carne de porco posteriores.
A importância de compreender que não pode ser subestimado - não apenas em termos de sua importância para a história econômica dinamarquês, mas também para as lições que podem ensinar outros países. . O fato de que a Dinamarca pode se tornar rico no mundo globalizado do século XIX através de um foco sobre as exportações agrícolas tem implicações óbvias para os países em desenvolvimento de hoje
Este é um projeto contínuo de colaboração de pesquisa com dois focos principais: a primeira, no período anterior à o avanço da indústria de laticínios, e segundo, nas fases iniciais do crescimento das exportações, em que novas instituições e tecnologias estavam sendo posta em jogo.
Para ambas as partes, tentamos manter uma abordagem comparativa e, assim, relacionar a experiência dinamarquesa com a de outros países e assim demonstrar a sua importância internacional.
Leituras: "O papel da tecnologia e instituições para o crescimento: leitarias dinamarqueses no final do século XIX" (com Ingrid Henriksen e Markus Lampe). Revisão Europeia de História Econômica 15:03 (2011), pp 475-493.
'Lei e da paz: Contratos e do sucesso do laticínio dinamarquês cooperativas "(com Ingrid Henriksen e Morten Hviid). Journal of Economic History 72:1 (2012), pp 197-224.
"O nascimento estranho do Liberal Dinamarca: proteção comercial dinamarquês eo crescimento da indústria de laticínios, desde meados do século XIX" (com Ingrid Henriksen e Markus Lampe) .História Economic Review (2012) 65:2, pp 770-788.
Detalhes de contato: Paul E-mail: pauls@sam.sdu.dkWebsite: www.keynes.dk
Fonte do artigo: http://www.sdu.dk/
............................
Gostaria de explicar porque uma postagem sobre a Dinamarca, então, como estamos defendendo a agricultura sustentável, sempre que eu ler algum artigo relacionado com práticas agrícolas que podemos nos inspirar, irei postar.
- A agricultura dinamarquesa tornar-se entre as mais limpas do mundo.
- Acontece na Dinamarca um grande desenvolvimento de tecnologias ambientais que podem tornar a produção de gado na Dinamarca ecológica sem que isso afete a produção ou abalem os bolsos dos agricultores.
- Pesquisadores da Dinamarca tem pesquisado intensivamente na separação do estrume, por meio dos quais as substâncias importantes, tais como azoto e fósforo, podem ser separados e reciclados. O fósforo é um recurso limitado e a escassez de fósforo pode, a longo prazo, levar à fome, devido à produtividade das culturas se tornarem inferiores. Tudo isso ajudou a Dinamarca a se tornar fontes de líderes mundiais em tecnologia de fertilizantes sustentável
Nenhum comentário:
Postar um comentário